Pencari Karir Pencari Kandidat

Kenapa Menjaga Penampilan Juga Penting dalam Berkarir?

09 Maret 2022 11:03 2305 KALI DIBACA 0 KOMENTAR 2 KALI DIBAGIKAN

Dalam dunia kerja hal yang nggak kalah pentingnya dari skill dan kompetensi yakni penampilan. Saat pertemuan pertama kali penampilan akan meninggalkan kesan bagi setiap orang.

 

Kebayang gak, kalau saat bertemu HRD untuk interview, kamu datang dengan tampilan yang kurang rapi dan kucel? Pasti kesan pertama yang muncul dirasa kurang di mata mereka.

 

Ada beberapa alasan mengapa kita perlu menjaga penampilan baik fisik maupun pakaian di dunia kerja.

 

  • Penampilan yang baik, akan meningkatkan rasa percaya diri.
  • Penampilan yang profesional dan menarik bisa memberikan respon yang positif dari rekan kerja, klien atau konsumen.
  • Buat kamu yang pekerjaannya diharuskan untuk bertemu konsumen, penampilan yang menarik akan memberikan kesan ramah dan bersahabat.
  • Menjadi bagian dari personal branding, penampilan akan membentuk kepribadian kita dan persepsi yang baik oleh orang lain.

 

Itu tadi beberapa poin pentingnya penampilan dalam menunjang pekerjaan. Kamu sudah mulai perhatian belum sama penampilan?

 

Merawat penampilan nggak sebatas dari segi cara berpakaian aja, menjaga kesehatan kulit juga penting untuk tampil lebih percaya diri.

 

Kalau dulu produk perawatan kulit dan wajah identik dengan kaum hawa, kini laki-laki juga wajib merawat wajah dan kulitnya biar tampil lebih maksimal.

 

Kesehatan dan kebersihan kulit sekarang udah jadi hak semua orang, tak terkecuali buat cowok-cowok nih.

 

Nah untuk menunjang penampilan cowok agar makin keren dan berkarakter dalam berkarir, TopKarir mau kasih kamu voucher Alpha Rules nih.

 

Cara Klaim Voucher Alpha Rules

  1. Pastikan kamu sudah download aplikasi TopKarir. Apabila belum, silahkan download di sini ya Download aplikasi TopKarir
  2. Jika sudah download topkarir, klik link berikut untuk klaim voucher Alpharules: bit.ly/alru-topkarir
  3. Klik Banner Voucher Alpha Rules dan Klaim Voucher
  4. Pastikan koinmu cukup untuk klaim voucher, lalu Masukkan Pin dan klik Lanjutkan
  5. Klik Voucher Saya, lalu swipe ke kanan
  6. Sudah berhasil deh, jangan lupa Salin Kode Referal dan lakukan pemesanan produk di website Alpha Rules.

 

Cara Pakai Voucher & Pemesanan Produk di Website Alpha Rules 

  1. Masuk ke halaman Alpha Rules: http://alpharules.id/topkarir
  2. Lakukan pemesanan produk dan selesaikan pembayaran, jangan lupa simpan struknya untuk mendapatkan hadiah paket produk dari Alpha Rules senilai total Rp. 1 juta untuk 4 orang.
  3. Hadiah ini berlaku untuk kamu yang sudah klaim voucher & melakukan pembelanjaan di Alpha Rules melalui link http://alpharules.id/topkarir

 

Tampil maksimal dengan budget minimal pakai rangkaian produk male cleaner dari Alpha Rules. Siap tampil lebih percaya diri dalam berkarir?

 

Download aplikasi TopKarir dan temukan berbagai voucher produk menarik lainnya yang mendukung aktivitas karir kamu!

Komentar