Pencari Karir Pencari Kandidat

Beasiswa Australian National University (ANU) untuk Program S1 dan S2

12 Agustus 2021 09:08 1918 KALI DIBACA 0 KOMENTAR 10 KALI DIBAGIKAN

Bagi kamu yang berminat melanjutkan kuliah sarjana (S1) maupun magister (S2) di Australia, ada program beasiswa menarik yang ditawarkan Australian National University (ANU) nih.

 

Universitas yang berlokasi di Canberra ini membuka kesempatan beasiswa S1 dan beasiswa S2 di berbagai jurusan bagi pelajar internasional yang ingin melanjutkan studi di ANU, Australia.

 

Nama programnya ANU Chancellor’s International Scholarship. Beasiswa yang dikhususkan bagi pelamar-pelamar internasional dan kawasan-kawasan tertentu termasuk Indonesia.

 

ANU membuka kesempatan 170 kursi beasiswa S1 dan S2 secara keseluruhan. Khusus pelamar Indonesia disediakan 40 kursi beasiswa.

 

Beasiswa berupa pembebasan biaya kuliah sebesar 50% dan 25%. Pengurangan biaya kuliah berlangsung selama 3 tahun untuk program sarjana dan 2 tahun untuk jenjang master.

 

Kalau tertarik kamu bisa mendaftar pada program beasiswa ANU ini untuk studi yang dimulai semester 1 2022. Beasiswa terbuka untuk semua jurusan di Australian National University.

 

Misalnya Business Administration, International Management, History, Management, Public Policy, Public Health, Biological Sciences, Quantum Technology, Statistics, Visual Arts, dan banyak lagi.

 

Pengecualian hanya pada jurusan Bachelor of Social Sciences (Honours in Actuarial Studies and Economics), Bachelor of Asia-Pacific Affairs (Ritsumeikan), Doctor Of Medicine, dan Surgery (MChD).

 

Persyaratan

  1. Sebagai pelajar luar negeri di bawah ketentuan Layanan Pendidikan untuk Siswa Asing Act 2000 dan tidak memiliki visa 995 (kecuali mendaftar di program pascasarjana yang memenuhi syarat)
  2. Telah menerima tawaran masuk (offer of admission) untuk memulai kuliah di universitas pada semester 1 2022 pada program yang memenuhi syarat (kecuali program di atas)
  3. Memenuhi persyaratan program dimana mereka telah menerima tawaran masuk, termasuk persyaratan untuk berada di darat pada beberapa komponen (jika berlaku)
  4. Belum pernah menerima beasiswa sebelumnya

 

Pendaftaran

Tidak ada proses pengajuan aplikasi terpisah, antara pendaftaran kuliah dan beasiswa di ANU. 

Pelamar hanya perlu mendaftar diri pada program perkuliahan yang diminati di ANU (anu.edu.au) serta melengkapi dokumen persyaratan yang diminta.

 

Aplikasi tersebut secara otomatis nanti akan dipertimbangkan untuk program beasiswa yang ditawarkan ANU. Penilaian berdasarkan pemenuhan kriteria persyaratan di atas serta prestasi akademik.

 

Kemudian dilakukan pemeringkatan untuk menyeleksi kandidat yang berhak memperoleh beasiswa. Tawaran beasiswa akan dirilis pada minggu pertama setiap bulan.

 

Penerima beasiswa akan diberitahu via email. Kandidat akan menerima tawaran kuliah dan beasiswa secara terpisah.

 

Pendaftaran beasiswa ANU 2022 ini dibuka mulai 1 Juli 2021 s/d 11 Februari 2022. Good luck ya!

 

Kontak:

International Student Recruitment

The Australia National University

[t] 61 2 6125 5111

[e] International.recruitment@anu.edu.au

[w] https://www.anu.edu.au


Temukan lebih banyak informasi beasiswa di sini. Dapatkan juga informasi lowongan kerja terupdate dan rencanakan karir hebatmu di TopKarir. Download aplikasinya gratis di App Store dan Play Store ya!

Artikel Terkait
Lihat Selengkapnya
#KitaMuda Program Tes Minat Bakat Gratis untuk Bangun Karir Anak Muda

#KitaMuda Program Tes Minat Bakat Gratis untuk Bangun Karir Anak Muda

Generasi muda adalah harapan bagi perkembangan dan kemajuan bangsa Indonesia di masa depan. Di era teknologi saat ini, anak muda punya banyak cara untuk berkontribusi membangun negara, juga meneruskan perjuangan pendiri bangsa terdahulu. Globalisasi mendorong kita untuk maju, berkompetisi dengan negara-negara lain dan menjadi negara yang unggul dari sisi ekonomi, teknologi, pendidikan sampai kebudayaan.   Nah, untuk bisa menjadi bagian dari pembangunan bangsa, kamu bisa mulai dari mencari tahu apa potensi dan kemampuan kamu. Dari situ kamu bisa fokus mengejar impian dan membangun karir sekaligus berkontribusi dalam membangun negeri. Untuk mendukung mimpi itu sekaligus merayakan Hari Sumpah Pemuda tanggal 28 Oktober, TopKarir membuat program #KitaMuda dengan memberikan Tes Minat & Bakat Gratis untuk anak muda di seluruh Indonesia.    Ikuti Tes Minat & Bakat gratis dengan langkah mudah di bawah ini Daftarkan diri kamu di topkarir.com atau melalui aplikasi TopKarir Jika sudah mendaftar, masuk ke profil TopKarir kamu, dan klik Ikuti Tes Minat dan Bakat Jawab setiap pertanyaan dengan konsentrasi ya Saat unduh hasil, gunakan kode voucher KITAMUDA agar kamu bisa download hasil tesnya secara Gratis   Agar program ini berjalan tepat sasaran kepada mereka yang belum tahu minat dan bakatnya, perlu dicatat program ini berlaku hanya untuk yang baru melakukan tes minat dan bakat pertama kali.   Program #KitaMuda berlaku dari tanggal 20 Oktober - 31 Oktober 2020. Lewat Tes Minat & Bakat kamu bisa fokuskan potensi untuk cari tahu pilihan karir yang sesuai agar makin dekat dengan mimpi dan bisa berkontribusi membangun negeri.   Yuk Ikutan Sekarang!
Course of The Week : 4 Pelatihan Online Terbaik untuk Karir Milenial

Course of The Week : 4 Pelatihan Online Terbaik untuk Karir Milenial

Kurang lebih sudah tiga bulan ya kita menghabiskan waktu di rumah aja, jaga jarak sosial demi memutus persebaran pandemi covid-19. Sudah ngapain aja nih Sahabat TopKarir? Biarpun di rumah aja, harus tetap diisi dengan kegiatan positif dan produktif ya.   Banyak banget aktivitas produktif yang bermanfaat buat kehidupan kita, baik untuk sekarang maupun di masa depan, contohnya belajar. Memang terkesan klise sih, sering kan mendengar ungkapan kalau hidup itu merupakan proses belajar, dari pengalaman kita bisa belajar menjadi pribadi yang lebih baik. Tapi belajar dari pengalaman hidup aja nggak cukup lho. Kehidupan itu suatu proses yang rumit, bagaimana membuat hidup jadi lebih bernilai, mencukupi kehidupan, merencanakan masa depan, menghadapi masalah dan lain sebagainya. Maka itu, belajar adalah suatu kebutuhan yang harus dipenuhi.   Di era digital seperti sekarang, kamu bisa memanfaatkan media yang ada untuk menyerap ilmu sebanyak-banyaknya. Kalau kata pepatah, kejarlah ilmu sampai ke negeri China, tapi karena masih ada corona, mulai aja dulu dari yang dekat, smartphone.   Nggak cuma buat hiburan aja, smartphone harus bisa kamu manfaatkan untuk memperluas wawasan dan mengasah keahlianmu. Salah satu platform yang bisa kamu coba yakni TopEdu, disitu kamu bisa mengambil course / pelatihan sesuai bidang yang kamu inginkan. Lembaga pelatihan yang bekerja sama dengan TopEdu sudah terbukti kredibilitasnya. E-sertifikat yang kamu dapat dari pelatihan akan menjadi nilai tambah untuk CV kamu, sangat berguna untuk mencari kerja dan mengembangkan karir. Mau mulai belajar tapi bingung pilih pelatihan yang mana? Mending simak dulu course of the week berikut ini.   English Language Learning by Vera As`ari Di pelatihan ini kamu akan belajar pengetahuan Bahasa Inggris dasar yang digunakan dalam keseharian. Sebagai bahasa internasional, kemampuan Bahasa Inggris di jaman sekarang harus sudah kamu kuasai, apalagi saat memasuki dunia kerja. Kalau belum, nggak ada kata terlambat kok memulainya, kamu juga bisa mengasahnya terus, agar kemampuan berbahasa Inggrismu makin fasih.   Negotiation and Lobbying Skill by Young On Top Pelatihan selanjutnya ada dari trainer Riki Sonjaya Operational Director dari Young on Top. Di pelatihan ini kamu akan belajar pengetahuan dasar mengenai komunikasi yang diperinci jadi 2 bagian yaitu negosiasi dan lobi. Dalam pelatihan ini akan dijelaskan bagaimana cara komunikasi yang tepat ke partner kerja, rekan bisnis, klien bahkan kompetitor, serta kemampuan apa saja yang wajib dimiliki dalam berkomunikasi. Di sini kamu juga akan belajar pentingnya gestur tubuh dalam berkomunikasi lho. Bisa buat bekal memasuki dunia kerja nih, karena komunikasi yang adalah salah satu softskill yang banyak dicari perusahaan.   Becoming A Professional Digital Account Manager by Benita Theda Manajemen Bekerja di ranah digital pasti jadi idaman milenial nih, apalagi bekerja di digital agency, karena kebanyakan perusahaan ini terkesan santai dan fleksibel. Di pelatihan ini kamu akan belajar pengetahuan dasar seputar account executive atau account manager di sebuah digital agency. Pelatihan ini penting buat kamu yang mau bekerja sebagai digital account manager, karena kamu akan dikenalkan dengan pekerjaan apa saja yang dilakukan, tanggung jawab, serta keahlian apa yang harus dimiliki.   Social Media Marketing by Citra Komputer Pemasaran melalui media sosial di era sekarang ini sudah banyak dilakukan mulai dari pengusaha mikro sampai makro. Pentingnya belajar social media marketing dari sekarang karena di era digital, kebutuhan akan pekerjaan ini sangatlah tinggi, jenjang karirnya juga menjanjikan. Buat kamu yang tertarik belajar social media marketing, kamu bisa ambil pelatihan ini di TopEdu. Kamu akan berlatih menjadi seorang pemasar digital yang handal dan kompeten terutama di media sosial seperti Instagram dan Facebook.   Itu tadi 4 Course Of The Week yang direkomendasikan terutama untuk kamu generasi milenial yang siap memulai karir. Yuk waktunya belajar agar lebih siap mengukir kesuksesan bersama TopEdu, kamu bisa mulai pelatihan pertamamu di sini. 
Komentar